... die mit dem goldenen Scharbock

NEWS:
Waldwichtel-Saison ist ab Fronleichnam eröffnet

Little Firegirls verstecken Wichtel für große und kleine Wanderer

Die Kinderchöre beginnen wieder mit Proben und haben zusätzlich auf der Wanderstrecke für andere Kinder Überraschungen im historischen Steinbruch.

Klingt interessant? Jetzt hier PDF herunterladen und mehr zur Aktion erfahren.

Mai-Wandertour der Scharbacher Chöre geht in die Verlängerung

Aufgrund der guten Resonanz haben die Initiatoren der Wandertouren rund um Scharbach die Fortführung der Aktion beschlossen. So haben Interessierte auch an den kommenden Feiertagen noch Gelegenheit die große 12 km lange oder die Familientour von 3 km Länge auszuprobieren.

🎉🎼💪👯‍♂️

Jetzt entdecken:

- 2 tolle Strecken zur Auswahl
- sportlichere Route 2,5 -3 Std
- Jedermann-Route insbesondere Familien 1 Std
- Rätsel rund um den Mai mit schönem Gewinn
- jeder aus Nah und Fern kann Strecke zu beliebiger Zeit abwandern
- Start Dorfhogg Ober-Scharbach (ab da Rundweg mit den Scharböcken markiert)
- Strecke ist 2 Wochen offen

(Weiterleiten an Freunde und Bekannte erwünscht, damit viele von der Aktion erfahren)

Zu Corona-Zeiten fallen die meisten Veranstaltungen dem Rotstrich zum Opfer, wie auch der Goldene Scharbock im letzten Jahr. Trotzdem stecken die Scharbacher Chöre den Kopf nie in den Sand, sondern denken sich Alternativen aus. Den Vereinsmachern ist es wichtig, die Mitglieder und Freunde des Vereins gerade jetzt nicht im Stich zu lassen und wollen mit einem Plan B ein positives Zeichen setzen.

Nach einem Fastnachtsstaffellauf im Februar und einem Eierbaum, bzw. Osterbrunnen im April, möchten die Chöre nun zu einer Maitour für alle einladen. Zwei wunderbare Strecken mit schönen Aussichten und wenig Asphalt rund um das Dorf der Scharbacher Chöre werden in der Zeit vom Freitag, 30.April bis zum Sonntag, 16.Mai mit Scharböcken markiert sein. Die erste Strecke ist in einer Zeit von etwa 2 ½ bis 3 Stunden mit einigen Höhenmetern zu bewältigen. Die zweite Strecke wurde als Familienstrecke konzipiert und dauert ca. eine Stunde. Start beider Touren ist der „Dorfhogg“ in Ober-Scharbach, dieser ist direkt an der Kreuzung Trommstraße/Schorschebuckel, in Ober-Scharbach, unterhalb der Feuerwehr und des Sportplatzes zu finden. Dort erhalten die „Wandersleut“ einen Quizzettel, der über die gesamte Wanderung an verschiedenen Stationen mit Fragen zum Mai ausgefüllt wird. Angekommen zurück am „Dorfhogg“ wird dieser Zettel in einer Box abgegeben und nach dem 16. Mai winkt als Hauptpreis eine Scharbock-Karte und eine Flasche Sekt.

Die Organisatoren freuen sich über eifrige Wanderer.

Auch von unserem Landrat empfohlen: